quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Receita Alentejana

Carne de Porco

Carne de Porco aos cubinhos
sal
pimenta
alhos
loureiro
vinho maduro branco
massa de pimentão



Deixa-se a carne a marinar durante algumas horas. Frita-se em banha.





Ameijoas
(ingredientes para 1 Kg)

2 dentes de alho
1 Kg de ameijoas
2 colheres (sopa de azeite
1 molho de coentros
1 limão
sal e pimenta q.b.



Põe-se as ameijoas de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para retirar a areia. ( Ou então compram das congeladas que já vêm limpas de areia).

Leva-se o azeite ao lume e quando estiver quente, juntam-se os alhos para alourarem.

Introduzem-se as ameijoas e os coentros picados. Tempera-se de sal e pimenta e vai-se mexendo de vez em quando.

Rega-se com vinho branco quando estão a abrir. Quando todas as ameijoas estiverem abertas regam-se com sumo de meio limão.



Batatas

Fritam-se batatas aos cubos.

Final:

Prepara-se a carne conforme indicado em cima, fritam-se as batatas aos cubos e arranjam-se as ameijoas.

Junta-se a carne e as batatas ás ameijoas, polvilha-se com coentros picados e deixa-se apurar um bocadinho e serve-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário